注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云的博客

白云深处有人家

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《枫叶情》  

2014-07-29 06:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           源自danbomingli《配乐散文朗诵《枫叶情》【原创】》


配乐散文朗诵《枫叶情》【原创】 - danbomingli - 淡泊名利的博客


配乐散文朗诵《枫叶情》【原创】 - danbomingli - 淡泊名利的博客

 

枫  叶  情     作者:文豊啟悟

 

    每到秋季,那火红的、纯洁的、有着玲珑剔透心境的枫叶,就会撩动起我孤寂的、安详的、有时也略显浮躁的心绪,因为只有枫叶能明明白白我的心。孤寂,是因为思念、安详是因为忧郁、浮躁是因为牵挂。秋霜萧萧,遍山红叶更显示出了枫林的秀美,显示出了她不需要任何点缀的洒脱与不在乎世俗世故的孤傲。她给我带来的并不仅是秋霜落叶的伤怀,更多的是对充满生机的春芾和鲜花盛开的夏瑰的回味。
       我喜欢秋霜染红叶的季节,它没有春寒料峭的阴郁、没有盛夏骚热的焱躁、也没有严冬寒风的酷冷,她带给我们的是清馨的空气,纯净的天空和望眼欲穿的秋水。秋高气爽,秋天的天空是恬静明朗的,中秋夜、重阳日、七夕情让人为之心动.而整理后心情的灵魂也会在这浩瀚缥缈的夜空中缓缓放飞。

   枫叶饱经风霜的磨砺,遇霜而显红的她装点了江山的璀璨和风景的靓丽;一片片枫叶的情意,承载着古往今来各式各样赞美的诗句,其实枫叶内心深处也有着些许淡淡的凄凉和孤寂。枫叶,似乎不能和出污泥而不染的莲花比拟、也没有花中之王牡丹芍药的艳丽、更没有冬日存香寒梅孤傲的惬意,她只有淳朴无华温柔敦厚的沉稳。重情的枫叶夏去秋来,坎坷伴一生,片叶传情的意境,虽经风霜侵袭,但无怨无悔,质朴无华,完成了流丹漫山的宏愿。红豆相思,红叶传情,最美不过晚霞中激情荡漾的枫叶。深秋青枫被随风颤动的红叶所尽染,特别是经过急雨涤尘之后,原本就红如晚霞的枫叶会显得分外娇艳,远远看去有一种带着诗情画意身临仙境的感觉。

   人生在世,草木一秋,其实枫叶从春到秋有时和历经磨难的人生是一样的,也有着欢乐与苦痛,也有着甜蜜的思念和感怀的情殇。我们生活在茫茫人海中,人活百岁也就三万六千天,在七十亿人口聚集的地球,很难遇到一个既懂自己爱自己也被自己懂自己爱的人,就是遇到了也带有极大的偶然性,很多事情是可遇而不可求的。“人生得一知己足矣”,当我们怀着枫叶一样的真情拥有一个挚爱时,就要努力把这感觉铭记于心,倍加珍惜,既然得到了就不应轻易放手,因为一切失去了的方觉可贵,失去了就是失去了,很难再找回来,历史没有假如,所以千万不要让遗憾和后悔伴随着走完今后的路。把握今日事,忘记昨日非,岁月荏苒,步履匆匆,过去的就让他过去吧,就让微风载着我们的牵挂与梦想,去守望那份久违的真情,像片片枫叶一样,把真情送给人间,用真情换取真情。只有这样当我们年老无力拥有梦想的时候,就可以打开尘封已久的记忆,回忆起相携相伴漫步枫林欣赏枫叶的美丽时光,感动着傲霜的、真情的、让人赏心悦目的枫叶那种忠贞不渝的情怀。

 

                                                                                                    2012.11.17

 


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017