注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云的博客

白云深处有人家

 
 
 

日志

 
 

钱是惹祸根苗  

2015-06-04 05:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      源自知己难求《(原创)惹火根苗》

 惹火根苗

文   编辑制作/知己难求(钟泉)

 

       钱是财的祖宗,财是钱的派生。财除了物件外,最大的形是能变成钱。其实,财与钱是一个家族的。社会发展到今天,已经不是我们学历史追溯古代以物易物的时候,流通的钱可以买来任何东西。说到这,也许有人会反驳“钱能买来爱情吗?”、“钱能买来健康吗?”,我坦率地告诉你:能!那些靠钱走进婚姻殿堂的,买来的就是“爱性情恨”;那些所谓的养生者靠钱买健康……
       记得上个世纪七八十年代,一个工资收入仅几十元的人能养起一家人,虽然衣食住行等条件艰苦,但一家人其乐融融,生活有目标、有方向、有希望、有盼头。现在,我们的衣食住行条件虽然好了,但跨入物欲横流、没钱别活的今天,还真现实。

       此前,我曾制发的日志叫《钱,罪孽深重》,在编前语,已经阐述了一些观点。真是那么回事,钱能让不相爱的人到一起、让无耻的人犯罪、让穷人走投无路、让富人为所欲为……究其原因,惹祸的根苗就是钱。
       钱钱钱,想想想;欲欲欲,泱泱泱。

 


钟泉感谢您的来访与欣赏

 评论这张
阅读(0)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017